Творожно-яблочный пирог |
- 260 грамм муки
- 100 грамм подсолнечного масла
- 100 грамм сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 6 средних яблока ( у меня Кальвиль и Симеренка)
- 2 ч. л. корицы
- 300 грамм творога
- 75 грамм сахара для творожной начинки
- 2 яйца
- пакетик ванилина
В муку добавить сахар и масло, разрыхлитель, яйцо, замесить тесто. Положить в холодильник на 30мин.
Творог перетереть с сахаром и яйцом.
Форму смазать маслом и делать такие слои:
1 - натереть тесто;
2 - слой творожной массы;
3- слой натертого яблока
Повторить.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, в мультиварке 35 мин в режиме Выпечка, по окончанию режима, оставить на 5-10 минут, потом открыть и переложить пирог на блюдо.
Творожно- яблочный пирог в разрезе |
No comments:
Post a Comment