Sunday, October 30, 2016

Творожно-яблочный пирог

Творожно-яблочный пирог
Ингредиенты:

- 260 грамм муки
- 100 грамм подсолнечного масла
- 100 грамм сахара
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 6 средних яблока ( у меня Кальвиль и Симеренка)
- 2 ч. л. корицы
- 300 грамм  творога
- 75 грамм сахара для творожной начинки
- 2 яйца
- пакетик ванилина


В муку добавить сахар и масло, разрыхлитель, яйцо, замесить тесто. Положить в холодильник на 30мин.

Творог перетереть с сахаром и яйцом.

Форму смазать маслом и делать такие слои:
1 - натереть тесто;
2 - слой творожной массы;
3- слой натертого яблока
Повторить.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 мин, в мультиварке 35 мин в режиме Выпечка, по окончанию режима, оставить на 5-10 минут, потом открыть и переложить пирог на блюдо.

Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог

Творожно- яблочный пирог в разрезе

No comments:

Post a Comment