Tuesday, April 25, 2017

Вафли на молоке без яиц (Wafers on milk without eggs)

 Вафли на молоке без яиц


























Ингредиенты:

На 6 квадратных вафель:

  •  200 г молока
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/2 чайной разрыхлителя
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • 75 г сливочного масла


 










Перемешать. Добавить половину количества молока, сахар и соль. Перемешать до растворения комочков. Затем добавить оставшееся молоко, разрыхлитель, перемешать, тесто по консистенции должно получится, как на оладьи.

Вафельницу смазать растительным маслом.
 
Выпекать 3-4 минуты в зависимости от вафельницы. Я выпекала 4 минуты, вафельница сверху жарит хуже, вафли остаются светлыми, а внизу поджариваются.
Вафли любим все, а особенно дочка.

No comments:

Post a Comment