Sunday, April 23, 2017

Вафли на кислом молоке (Waffles for sour milk)

Вафли на кислом молоке
Ингредиенты:

На 8 квадратных вафель (вафли мягкие, можно назвать оладьями только печеными, а не жаренными):

- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 1 стакан кислого молока или йогурта
- 70 -75 г сливочного масла или 3 столовых ложки растительного масла






Размягченное масло режем на кубики.

Добавляем сахар.

Затем кислое молоко.

Яйцо.
Хорошо перемешиваем венчиком. Можно блендером перетереть - будет быстрее.

Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.

Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
Разогреваем вафельницу, смазываем маслом.
Наливает по 3 столовых ложки теста. Выпекать 3-4 минуты.

Эти вафли на растительном масле и кислом молоке.

Эти вафли на сливочно-растительном масле и кислом молоке без разрыхлителя.





No comments:

Post a Comment