Вафли на кислом молоке |
На 8 квадратных вафель (вафли мягкие, можно назвать оладьями только печеными, а не жаренными):
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 столовых ложки сахара
- щепотка соли
- 1 стакан кислого молока или йогурта
- 70 -75 г сливочного масла или 3 столовых ложки растительного масла
Размягченное масло режем на кубики.
Добавляем сахар.
Затем кислое молоко.
Яйцо.
Хорошо перемешиваем венчиком. Можно блендером перетереть - будет быстрее.
Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
Добавляем муку, разрыхлитель, перемешиваем.
Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
Разогреваем вафельницу, смазываем маслом.
Наливает по 3 столовых ложки теста. Выпекать 3-4 минуты.
Эти вафли на растительном масле и кислом молоке.
Эти вафли на сливочно-растительном масле и кислом молоке без разрыхлителя.
Эти вафли на растительном масле и кислом молоке.
Эти вафли на сливочно-растительном масле и кислом молоке без разрыхлителя.
No comments:
Post a Comment