Tuesday, January 2, 2018

Морковный торт

Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г сахара
1 чайная ложка корицы
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка цедры
200 г грецких орехов
1,5 столовой ложки размягчённого сливочного масла
щепотка соли

для крема:
250 г сливок 35%-й жирности
150 г сахара


Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты по отдельности, а потом соединить вместе и вымесить. Затем добавить тёртую морковь,  порубленные орехи.

Выпекать при 180 градусах по времени около 25 минут. Тесто разделить на три части, получится три коржа.

Сливки взбить с сахаром. Остывшие коржи пропитать кремом, верхний корж посыпать крошкой.



No comments:

Post a Comment