Tuesday, January 2, 2018

Торт бисквитный с шоколадным кремом

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца
4 ложки муки
4 ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
1 пачка сливочного масла
150 г сахара
5 столовых ложек какао
сахарный сироп



Для посыпки:
сахар 50 г
кукурузные хлопья 30 г
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка сливочного масла
конфеты шоколадные для украшения

Белки взбить до бела. Желтки перемешать с сахаром, добавить муку и аккуратно ввести белки. Перемешивать лопаткой, сохраняя пузырики воздуха. Выпекать при температуре 170-180 градусов 40-45 минут. Затем дать остыть, разрезать на 3 части.

Для крема размягчённое масло взбить с сахаром, добавить какао.

Коржи пропитать сиропом, сверху промазать кремом, собрать торт, края хорошо промазать.

Для посыпки растереть хлопья, с какао, сахаром и маслом. Получится консистенция наподобие марципаны. Посыпать бортики торта.

No comments:

Post a Comment