вторник, 2 января 2018 г.

Торт "Сникерс"

Ингредиенты:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
6 желтков
10 г майонеза
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г сахара
пакети ванильного сахара

прослойка:
4 белка
200 г сахара

крем:
150 г сливочного масла
250 г вареной сгущенки
Желтки растереть с сахаром, затем взбить миксером. Добавить размягченное сливочное масло. майонез, перемешать. Соединить с просеянной мукой, разрыхлителем, замесить пластичное тесто. Тесто поместить в холодильник на 30 минут.Белки взбить добела, ввести сахар, взбить до крепких пиков.Тесто тонко раскатываем, кладем на противень, смазанный маслом. Поверх теста выкладываем белковую массу, особо не разравнивать, чтобы оставались волны.Выпекаем на двух уровнях. Сначала 10 минут при температуре 160 градусов, затем подсушить при 110 градусах около 40 минут. после оставить на 30 минут при выключенной духовке.
Я выпекала в разъёмной форме на одной высоте, отдельно каждый корж. Всего получилось четыре.

Для крема:
Взбить сгущенку со сливочным маслом в пышную массу.

Арахис пождарить, убрать шелуху.
Коржи разрезать пополам. Промазать кремом, посыпать рубленными орехами. Сверху можно полить растопленным шоколадом. Я не поливала, а сделала надпись.



Комментариев нет:

Отправить комментарий