Monday, January 29, 2018

Пирожки из быстрого дрожжевого теста с капустой

пирожки из быстрого дрожжевого теста, пирожки с капустой и яйцом
Пирожки с капустой
 Ингредиенты:
  • 400 г пшеничной муки (2 стакана)
  • 100 г сливочного или сливочно-растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей или 20 г дрожжей обычных
  • 2 яйца
  • 100 г молока
Для начинки:
200 г капусты
2 яйца
1 желток - помазать пирожки

В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить муку, яйца, соль, сахар и размягчённое масло. Замесить тесто. Вымешенное тесто положить в целофановый пакетик и поместить в ёмкость с холодной водой на 30 минут.

Пока можно заняться начинкой. Яйца сварить вкрутую. Капусту мелко нашинковать, тушить до полуготовности. Затем немного охладить и смешать с рубленными яйцами. Посолить.

Тесто на пирожки раскатать толщиной 0,3-0,5 мм. Круглые заготовки можно делать чашкой или другой посудой, в зависимости от диаметра, который вы хотите получить.
В каждый кругляшок положить 1-3 чайных ложек начинки в зависимости от его диаметра.

Застелить противень пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Свержу помазать желтком.
Выпекать 30-35 минут при температуре 150-160 градусов.



No comments:

Post a Comment