Пирожки с капустой |
- 400 г пшеничной муки (2 стакана)
- 100 г сливочного или сливочно-растительного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей или 20 г дрожжей обычных
- 2 яйца
- 100 г молока
Для начинки:
200 г капусты
2 яйца
В тёплом молоке растворить дрожжи. Добавить муку, яйца, соль, сахар и размягчённое масло. Замесить тесто. Вымешенное тесто положить в целофановый пакетик и поместить в ёмкость с холодной водой на 30 минут.
Пока можно заняться начинкой. Яйца сварить вкрутую. Капусту мелко нашинковать, тушить до полуготовности. Затем немного охладить и смешать с рубленными яйцами. Посолить.
Тесто на пирожки раскатать толщиной 0,3-0,5 мм. Круглые заготовки можно делать чашкой или другой посудой, в зависимости от диаметра, который вы хотите получить.
В каждый кругляшок положить 1-3 чайных ложек начинки в зависимости от его диаметра.
Застелить противень пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки. Свержу помазать желтком.
Выпекать 30-35 минут при температуре 150-160 градусов.
No comments:
Post a Comment