Monday, January 1, 2018

Солянка

Ингредиенты на 4 порции:
  • мясной бульон 1-1,5 литра
  • 100 г куриного мяса
  • 100-150 г колбасы (на ваш вкус)
  • 150-200 г мяса  говядины или телятины
  • 2 солёных огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5-6 масли
  • 2 дольки лимона
  • 1-2 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 ложки томатной пасты острой или соуса помидорного
  • соль


Мясо отварное и колбасу мелко нарезаем кубиками.
На сковородке пассеруем лук, затем добавляем мясо, тушим 10-15 минут. в конце добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
Добавить заправку в бульон, дать закипеть, варить 3-5 минуты, посолить.

При подаче в тарелку добавить пару четвертинок лимона и пару маслин.

Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment