Monday, January 29, 2018

Постный пирог с рыбой

пирог с вареной рыбой и рисом
Пирог рыбный
Ингредиенты:

для теста:
200 г муки
30 мл растительного масла
20 мл чайной заварки
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя

для начинки:
70-100 г отварной рыбы (у меня хек)
4-5 столовых ложек отварного риса
70 г сливочного масла


Муку, разрыхлитель соединить с маслом, замесить тесто, добавить заварку и вымесить тесто. Разделить на две части.

Для начинки отварить рыбу и рис отдельно. Рыбу поделить на мелкие кусочки.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить одну часть теста. На верх положить слой из рыбы, сверху слой из риса. Сверху выложить тонкие кусочки сливочного масла.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края закрепить.

Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 150-160 градусов.







No comments:

Post a Comment