Салат с креветками и моцареллой
Ингредиенты на 2 порции:
Креветки разморозить. Можно залить кипятком, дать им разморозиться и вынуть из воды. Яйца отварить вкурутую, охладить, почистить.
Моцареллу разрезать на мелкие кусочки, выложить на листья салат, затем положить половинки яиц, половинки помидорок, сверху положить креветки.
Для соуса: соединить масло, горчицу и специи, хорошо перемешать. Полить заправкой салат.
- 10 креветок
- 100 г моцареллы
- 10 помидорок-черри
- 6 перепелиных яиц
- листья салата
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки горчицы
- соль по вкусы
- майоран и базилик по щепотке
Креветки разморозить. Можно залить кипятком, дать им разморозиться и вынуть из воды. Яйца отварить вкурутую, охладить, почистить.
Моцареллу разрезать на мелкие кусочки, выложить на листья салат, затем положить половинки яиц, половинки помидорок, сверху положить креветки.
Для соуса: соединить масло, горчицу и специи, хорошо перемешать. Полить заправкой салат.
Салат № 2 Салат с креветками и перепелиными яйцами
Салат такой же , как и первый только без моцареллы и листья салата другие.
Креветки в салате обычно подаются без головы. Это для фото решила их оставить.
Салат №3 Салат из пекинской капусты с креветками
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г пекинской капусты
- 1 сладкий перец
- 1 столовая ложка кунжута
- 6-8 королевских креветок
- зелень петрушки по вкусу
для соуса:
- 2 столовых ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Капусту нашинковать, перец нарезать полукольцами, порубить петрушку, посолить, перемешать, сверху выложить креветки, предварительно размороженные. Головы у креветок обязательно отрезать. Для фото решила оставить.
Заправить оливковым маслом.
No comments:
Post a Comment