Tuesday, January 2, 2018

Шоколадный торт

Ингредиенты:
Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 3 ложки муки
  • 4 ложки сахара
  • 2 ложки какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для прослойки:
  • 250 г 33% сливок
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (25 г) желатина

Помадка: 

  • 100 г чёрного шоколада
  •  50 г сливочного масла
  • 2 ложки какао
Украшение: 
коктейльны вишенкт 10 шт



Белки нагретые до комнатной температуры взбить до бела. Готовность провереем - переворачиваем стакан с белками, должны не выливаться.
Желтки смешать с сахаром, добавить муки, какао, перелить взбитые белки. Перемешать лопаткой, стараться не разрушать пузыриков воздуха.

Я выпекала в разъёмной форме. Застелить пергаментой бумагой, тоже смазаной маслом.
Разогреть духовку до 150 градусов. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать 30-35 мин при температуре 150-160 градусов. Затем достать, дать остыть, вынуть из формы, переложить на деревянную доску.

Разрезать на две части можно ножом, а можно капроновой ниткой. Второй вариант мне больше нравится, получаются более ровные две половинки коржа.

Для прослойки сливки взбиваем с сахаром. Затем добавляем растворенный в воде желатин, перемешиваем. 

Сборка торта.
Одну половинку коржа нижнюю кладём в разъёмную форму, можно пропитать сиропом (100 г воды 3 чайных ложки сахара). Выливаем сливки половину сливок. Ставим в холодильник на 30 минут. Затем накрываем второй половинкой коржа, выливаем оставшиеся сливки (оставляем немного сливок для украшения 50-100 г) ставим в холодильник на 30 минут, чтобы слегка застыли. 

Помадка
Шоколад растапливаем на водяной бане, добавялем масло и какао. Готовим до полного растворения всех ингредиетов, затем снимаем с плита, даём остыть.

Поливаем торт помадкой, распределяем лопаткой. Даём остыть, ставим в холодильник на 20 минут до застывания.

При помощи кулинарного мешка или шприца делаем из сливочного крема колечки, в каждое колечко кладём по вишенке.

Этот тортик делала на свой ДР в 2013 году.

No comments:

Post a Comment