Tuesday, January 31, 2017

Тирамису без яиц



Ингредиенты:
  • 200 грамм творога 5%
  • 200 грамм сливок 20%
  • 50 грамм сметаны 15%
  • 120 грамм сахара
  • 300грамм бисквитный рулет 
  • 100 мл крепко-заваренного кофе
  • 15 мг желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара

Творог перетереть с половиной количества сахара, добавить сметану. При помощи блендера довести до однородности. 
Охлажденные сливки. В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить желатин, поставить на маленький огонь, помешивая, растворить. Затем добавить сливки, оставшийся сахар, ванильный сахар, прогреть, помешивая в течении 5-7 минут. Затем снять с огня.
Рулет нарезать кольцами толщиной 2 см, подсушить немного.
Заваренный кофе перелить в глубокую тарелку, нарезанный бисквит обмакнуть в кофе и выложить слоем на дно формы. Затем залить сливками, чтобы покрыть бисквит. Поставить в холодильник на 30 минут, затем добавить слой творожный. Поставить в холодильник на 40 минут. Затем выложить слой из колец рулета и добавить сливочную массу. Поставить в холодильник на 30 минут. 
Сверху посыпать тёртым шоколадом. 

Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment