Tuesday, January 31, 2017

Салат Петушок



Ингредиенты:
  • 4 вареных яйца
  • 1/2 луковицы
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 грамм куриных сердечек или желудков
  • 1 столовая ложка уксуса
  • соль по вкусу
  • 2 чайных ложки сахара
  • 1 болгарский перец
  • 1 маслина

Сердечки или желудки  отварить, охладить, нарезать тонкой соломкой. Переложить в салатник. 
Яйца измельчить, добавить в салатник. Оставить 2 желтка для украшения. 
Лук нарезать мелко или полукольцами, переложить в миску, посыпать сахаром и заправить уксусом. Оставить мариноваться на 20-30 минут. Затем добавить к остальным продуктам. Заправить майонезом, перемешать.

Выложить на блюдо, сформировать тело петушка. Сверху посыпать желтком. Из сладкого перца вырезать гребешок, крылышко, лапки. Хвост сделать из нарезанного соломкой перца. Маслину разрезать, сделать глаз. 


No comments:

Post a Comment