Saturday, December 31, 2016

Шарлотка яблочная (charlotte with apples)

 


Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 сладкое яблоко
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды ( чтоб наверняка была пышная, хотя и так она поднимется)
Желтки соединить с сахаром, хорошо перемешать. 
Белки взбить, чтобы при переворачивании не выливались. 
К желткам добавить муку, разрыхлитель и постепенно вводить белки. Аккуратно перемешивать. Тесто должно быть воздушное с пузырикамт воздуха. 

На дно формы положить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вылить тесто, сверху выложить кусочки нарезанного яблока.
Выпекать при температуре 160-170 градусов 30-35мин. 
В мультиварке в режиме выпечка 35минут, после окончания режима, дать постоять пару минут, затем открыть крышку и оставить на 5 минут. Затем можно вынимать. 




No comments:

Post a Comment