- 2 яйца
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки сахара
- 1 сладкое яблоко
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя или соды ( чтоб наверняка была пышная, хотя и так она поднимется)
Желтки соединить с сахаром, хорошо перемешать.
Белки взбить, чтобы при переворачивании не выливались.
К желткам добавить муку, разрыхлитель и постепенно вводить белки. Аккуратно перемешивать. Тесто должно быть воздушное с пузырикамт воздуха.
На дно формы положить бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вылить тесто, сверху выложить кусочки нарезанного яблока.
Выпекать при температуре 160-170 градусов 30-35мин.
В мультиварке в режиме выпечка 35минут, после окончания режима, дать постоять пару минут, затем открыть крышку и оставить на 5 минут. Затем можно вынимать.
No comments:
Post a Comment