Tuesday, November 29, 2016

Творожный пирог с клюквой (pie with cottage cheese and cranberry)



Ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 50 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/3 стакана клюквы
  • 100 грамм творога
Муку, разрыхлитель соединить с растительным маслом добавить взбитое яйцо с половиной сахара. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Творог перетереть с сахаром и яйцом при помощи блендера. 
Форму смазать маслом, сформировать корж с бортиками, наколоть вилкой. Выложить творожную массу. Сверху посыпать ягодами. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.

Я выпекала в мультиварке в режиме выпечка 30 мин только корж, затем добавило творожную массу и выпекала в режиме шеф-повар 5 мин. По окончанию режима, оставить остывать на 7-10 минут, затем открыть крышку и переложить на блюдо.

Приятного чаепития!
ч

No comments:

Post a Comment