Saturday, February 25, 2017

Тарт яблочный с медом из ржаной муки (Apple Tart with honey from rye flour)

Тарт яблочный с медом из ржаной муки
Ингредиенты:

для маленького тарта, если чуть больше, то все количества продуктов увеличивать вдвое

- 100 г ржаной муки
- 50 г сливочного масла
- 3 небольших яблока
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки меда
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы




Масло соединить с мукой. Замесить тесто, раскатать в пласт. Переложить на бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом и поставить в холодильник на час.
Яблоки нарезать мелко, добавить корицы. Яйцо взбить, добавить мед.

Тесто переложить на противень, на него выложить яблоки, поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов, затем добавить яично-медовую смесь и готовить 5-7 минут.

Я выпекала в мультиварке в режиме шеф повар 5 минут, затем еще 5 минут в этом же режиме. Затем дать постоять 3-5 минут, открыть крышку, дать остыть 2-3 минуты, вынуть на доску. При помощи лопатки отделить от бумаги и  переложить на блюдо.

Приятного чаепития!
Тарт с яблоками и медом из ржаной муки


Тарт с яблоками и медом из ржаной муки

No comments:

Post a Comment