Monday, March 5, 2018

Пирог с луком пореем, шпинатом и тофу

Пирог с луком пореем, шпинатом и тофу
Ингредиенты:
для теста:

  • 10 г дрожжей
  • 1 стакан муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • cоль
для начинки:
  • 1 лук порей
  • 1 пучок шпината
  • 150 г сыра тофу
  • соль
Лук-порей помыть, нарезать тонкими колечками, пассеровать на растительном масле.
Шпинат вымыть, мелко порубить
Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить 1 стакан  муки, масло, соль, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.
 Сыр нарезать кубиками
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить в форму смазанную маслом. Сверху положить спасерованный лук-порей, шпинат и тофу.
Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог. Смазать растительным маслом, сделать надрезы на тесте.
Выпекала в газовой духовке при температуре 160-180С, верх получился не румяный :(
 Пирог перевернула, низом к верху.
Пирог вкусный и сочный. Можно подавать к кофе или ячменному напитку.

No comments:

Post a Comment