Пирог с луком пореем, шпинатом и тофу |
для теста:
- 10 г дрожжей
- 1 стакан муки
- 3 столовых ложки растительного масла
- cоль
- 1 лук порей
- 1 пучок шпината
- 150 г сыра тофу
- соль
Шпинат вымыть, мелко порубить
Дрожжи растворить в стакане теплой воды, добавить 1 стакан муки, масло, соль, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 40-50 минут.
Сыр нарезать кубиками
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать, выложить в форму смазанную маслом. Сверху положить спасерованный лук-порей, шпинат и тофу.
Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог. Смазать растительным маслом, сделать надрезы на тесте.
Выпекала в газовой духовке при температуре 160-180С, верх получился не румяный :(
Пирог перевернула, низом к верху.
Пирог вкусный и сочный. Можно подавать к кофе или ячменному напитку.
No comments:
Post a Comment