Monday, May 20, 2019

Торт Захер

Торт Захер

Ингредиенты:

  • 120 г рисовой муки
  • 3 яйца
  • 120 г сливочного масла (можно смесь растительного со сливочным)
  • 200 г чёрного шоколада
  • 60 г сахара
  • 150 г абрикосового джема
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт не совсем классический - в нём пшеничную муку заменила на рисовую, уменьшила количество яиц, сахара и масла.

Белки взбить блендером в пену, желтки перемешать с сахаром.

Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Половину смеси добавить в желтки и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель.

Затем добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаточкой.

Выпекать 45-50 мин при температуре 180-200 С.

Готовому коржу дать остыть, разрезать пополам. Прослоить джемом. Сверху полить растопленным шоколадом. 
Украсить можно тёртым шоколадом и курагой, нарезанной соломкой.

Приятного чаепития!
Видео с детского канала " Мастер класс - Торт Захер"



No comments:

Post a Comment