Торт Захер |
Ингредиенты:
- 120 г рисовой муки
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла (можно смесь растительного со сливочным)
- 200 г чёрного шоколада
- 60 г сахара
- 150 г абрикосового джема
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт не совсем классический - в нём пшеничную муку заменила на рисовую, уменьшила количество яиц, сахара и масла.
Масло растопить с шоколадом на водяной бане. Половину смеси добавить в желтки и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель.
Затем добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаточкой.
Выпекать 45-50 мин при температуре 180-200 С.
Готовому коржу дать остыть, разрезать пополам. Прослоить джемом. Сверху полить растопленным шоколадом.
Украсить можно тёртым шоколадом и курагой, нарезанной соломкой.
Приятного чаепития!
Видео с детского канала " Мастер класс - Торт Захер"
No comments:
Post a Comment