Борщ украинский |
- бульон или вода
- 2 картофелины
- 100-150 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- лавровый лист
В готовый бульон кладём нарезанный кубиками картофель. По готовности добавляем нашинкованную капусту.
Мелко нарезаем лук, трём морковь и свёклу (предварительно отваренную) на крупной тёрке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, пассеруем лук и морковь, затем добавляем свёклу, перемешиваем. К овощам добавляем 2 столовых ложки томатного соуса (на ваш вкус), перемешиваем.
По готовности капусты, добавляем заправку. Даём повариться 3-5 минут. Затем солим, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 1 лист лаврового листа. Даём настояться около 10-15 минут.
Подавать можно с бородинским или финским хлебом и со сметаной.
Борщ украинский со сметаной |
No comments:
Post a Comment