Sunday, April 19, 2020

Борщ украинский

Борщ украинский
Борщ украинский
Ингредиенты на 2-3-х литровую кастрюлю:
  • бульон или вода
  • 2 картофелины
  • 100-150 г белокочанной капусты 
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • лавровый лист
В готовый бульон кладём нарезанный кубиками картофель. По готовности добавляем нашинкованную капусту.

Мелко нарезаем лук, трём морковь и  свёклу (предварительно отваренную) на крупной тёрке.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, пассеруем лук и морковь, затем добавляем свёклу, перемешиваем. К овощам добавляем 2 столовых ложки томатного соуса (на ваш вкус), перемешиваем.

По готовности капусты, добавляем заправку. Даём повариться 3-5 минут. Затем солим, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 1 лист лаврового листа. Даём настояться около 10-15 минут.

Подавать можно с бородинским или финским хлебом и со сметаной.

Борщ украинский со сметаной
Видео "Как приготовить борщ украинский" на моём канале:

No comments:

Post a Comment