Saturday, September 24, 2016

Cоус "Сацибели"

Ингредиенты:

- 7 кг помидоров
- 1 кг баклажанов, лука, моркови, сладкого перца
- 300 г чеснока
- 5 шт. горького перца
2 стакана подсолнечного масла закипятить,
добавить морковь, пропущенную через мясорубку, через 5 минут добавить лук, пропущенный через мясорубку, через 5 минут сладкий перец, порезанный кусочками, через 5 минут баклажаны, пропущенные через мясорубку, через 5 минут помидоры? пропущенные через мясорубку.



Варить 2 часа.
За 30 минут до окончания варки добавить соль по вкусу, горький перец, пропущенный через мясорубку, измельченный чеснок, 3 столовых ложки соли, 1,5 стакана сахара, 5 штук горького перца, 0,5 ст. л. хмели-сунели и за 5 минут до конца варки 1/3 ст. уксуса для надежности.
Выход получался 9 литров.



No comments:

Post a Comment