Sunday, September 25, 2016

Пирог-перевёртыщ с карамелизированными сливами (pie with caramelized plums)

Пирог-перевёртыщ с карамелизированными сливами
(pie with caramelized plums)
Ингредиенты:

100 грамм муки
50 грамм сахара
1 яйцо
3 столовых  ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соды
3 столовых ложки йогурта
8 твердых слив
20 г сливочного и 40 г сахара для карамели

Яйцо размешать с сахаром, добавить растительное масло, йогурт и муку и соду, гашенную уксусом. Замесить тесто. 


Должно получится средней густоты, как на оладьи (чуть гуще).

На скородке растопить сливочное масло и сахар, в карамель положить вымытые, разделенные на две части, без косточек сливы. Карамелизовать 5-6 минут.

Я выпекала в мультиварке. Поставить на подогрев пустую форму.
На дно формы кладу кружок из фольги и кружок из пергамента, смазанные маслом.
В разогретую чашу мультиварки, выложить сливы серединками вниз, полить карамелью. Затем вылить тесто.
Выпекать в режиме "Выпечка" 35 минут, затем оставить на подогреве 5-10 мин, после можно выключить одогрев и оставить остывать на 10-15 минут. Остывший пирог перевернув вверх дном выложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать к чаю.


Приятног чаепития!



No comments:

Post a Comment