Йогуртово-творожный торт на Хелоуин |
для бисквита:
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л сахара
- 2 яйца
для сливочной прослойки:
- 150 г сметаны
- 3-5 ст. л сахара
- 1 пакетик желатина
для верхнего желейного слоя:
- 1 пакетик апельсинового желе
- 1 банан
- 50 г чёрного шоколада
Белки взбиваем до бела. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку. Затем медленно вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 150-160 С 20-25 минут.
Затем достаём, даём остыть.
Для прослойки:
Растворяем желатин. Для этого заливаем пакетик желатина кипячёной водой 70-60 С, перемешиваем до растворения. В сметану добавляем сахар, перемешиваем вручную или блендером, затем добавляем растворённый желатин.
Затем выливаем сметанный крем на слой бисквита, бортики разъёмной формы не дадут крему вытечь.
Ставим в холодильник на 30-40 мин.
Желе пересыпаем в чашку, заливаем 150-200 мм воды, перемешиваем, даём остыть.
После выливаем на белый слой из сметаны, ставим в холодильник на полчаса.
Можно порезать банан кружочками или кусочки апельсина выложить.
После можно растопить шоколад. Рисуем шоколадом рисунок на желе.
Можно использовать кондитерский мешок или шприц.
В моём случае не так много шоколада. я использовала пакет пищевой. Перекладываем шоколад растопленный, срезаем уголочек и можно рисовать...
Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 150-160 С 20-25 минут.
Затем достаём, даём остыть.
Для прослойки:
Растворяем желатин. Для этого заливаем пакетик желатина кипячёной водой 70-60 С, перемешиваем до растворения. В сметану добавляем сахар, перемешиваем вручную или блендером, затем добавляем растворённый желатин.
Затем выливаем сметанный крем на слой бисквита, бортики разъёмной формы не дадут крему вытечь.
Ставим в холодильник на 30-40 мин.
Желе пересыпаем в чашку, заливаем 150-200 мм воды, перемешиваем, даём остыть.
После выливаем на белый слой из сметаны, ставим в холодильник на полчаса.
Можно порезать банан кружочками или кусочки апельсина выложить.
После можно растопить шоколад. Рисуем шоколадом рисунок на желе.
Можно использовать кондитерский мешок или шприц.
В моём случае не так много шоколада. я использовала пакет пищевой. Перекладываем шоколад растопленный, срезаем уголочек и можно рисовать...
No comments:
Post a Comment