Wednesday, October 31, 2018

Торт йогуртово-творожный на Хелоиуин

Йогуртово-творожный торт на Хелоуин
Ингредиенты:

для бисквита: 
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л сахара
  • 2 яйца
для сливочной прослойки:
  • 150 г сметаны
  • 3-5 ст. л сахара
  • 1 пакетик желатина
для верхнего желейного слоя:
  • 1 пакетик апельсинового желе
  • 1 банан
  • 50 г чёрного шоколада

Белки взбиваем до бела. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку. Затем медленно вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Разъёмную форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 150-160 С  20-25 минут.
Затем достаём, даём остыть.

Для прослойки:
Растворяем желатин. Для этого заливаем пакетик желатина кипячёной водой 70-60 С, перемешиваем до растворения. В сметану добавляем сахар,  перемешиваем вручную или блендером, затем добавляем растворённый желатин.

Затем выливаем сметанный крем на слой бисквита, бортики разъёмной формы не дадут крему вытечь.
Ставим в холодильник на 30-40 мин.

Желе пересыпаем в чашку, заливаем 150-200 мм воды, перемешиваем, даём остыть.
После выливаем на белый слой из сметаны, ставим в холодильник  на полчаса.
Можно порезать банан кружочками или кусочки апельсина выложить.

После можно растопить шоколад. Рисуем шоколадом рисунок на желе.
Можно использовать кондитерский мешок или шприц.
В моём случае не так много шоколада. я использовала пакет пищевой. Перекладываем шоколад растопленный, срезаем уголочек и можно рисовать...

Йогуртово-творожный торт на Хелоуин
Йогуртово-творожный торт на Хелоуин
Йогуртово-творожный торт на Хелоуин

No comments:

Post a Comment