Thursday, August 30, 2018

Тарт из ржаной муки с клубникой

Тарт из ржаной мука
Ингредиенты:

  • 200 г ржаной муки
  • 100 г мёда
  • 100 -150 г клубники
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли 
Муку соединить с маслом и солью. Сделать рубленное тесто. Поставить в холодильник на час.
Смешать яйца с соком лимона и чайной ложкой муки. Тщательно перемешать. Вмешать мёд, дать постоять 20 мин..

Тесто раскатать в пласт толщиной 2-4 мм. Выложить в форму, сформировать стенки из теста. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху положить клубнику нарезанную кружочками. Поставить в разогретую духовку до 200°С

Через 15 мин. процедить медово-лимонную заправку через сито, открыть духовку и залить клубнику. 
Выпекать 20-30 мин при температуре 160°С.

Приятного чаепития!






No comments:

Post a Comment