Тарт из ржаной мука |
- 200 г ржаной муки
- 100 г мёда
- 100 -150 г клубники
- 3 яйца
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
Муку соединить с маслом и солью. Сделать рубленное тесто. Поставить в холодильник на час.
Смешать яйца с соком лимона и чайной ложкой муки. Тщательно перемешать. Вмешать мёд, дать постоять 20 мин..
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-4 мм. Выложить в форму, сформировать стенки из теста. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Сверху положить клубнику нарезанную кружочками. Поставить в разогретую духовку до 200°С
Через 15 мин. процедить медово-лимонную заправку через сито, открыть духовку и залить клубнику.
Через 15 мин. процедить медово-лимонную заправку через сито, открыть духовку и залить клубнику.
Выпекать 20-30 мин при температуре 160°С.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
No comments:
Post a Comment