Пасха заварная творожная |
- 800 г творога
- 1 стакан сливок
- 5 желтков
- 1 стакан сахара
- пакетик ванилина
- 200 г сливочного масла
Смешать желтки, сахар, сливки ванильный сахар. Смесь варить, постоянно помешивая, до загустения. В не остывшую массу добавить сливочное масло.
Творог отжать, протереть через сито. Соединить с остывшей сливочной массой, перемешать до однородности.
Перелить в форму для творожной пасхи.
Если нет формы, то в креманку или салатник положить марлю, затем вылить творожно-сливочную массу. Сверху накрыть блюдцем о положить под гнёт (1л банку с водой, к примеру).
поставить в прохладное место или холодильник на 12 часов.
По истечении времени, достать из формы или из креманки/салатника.
Пасха заварная творожная |
No comments:
Post a Comment