Thursday, August 30, 2018

Пасха заварная творожная

Пасха заварная творожная
Ингредиенты:
  • 800 г творога
  • 1 стакан сливок
  • 5 желтков
  • 1 стакан сахара
  • пакетик ванилина
  • 200 г сливочного масла
Творог положить под пресс, дать стечь лишней жидкости.

Смешать желтки, сахар, сливки ванильный сахар. Смесь варить, постоянно помешивая, до загустения. В не остывшую массу добавить сливочное масло.

Творог отжать, протереть через сито. Соединить с остывшей сливочной массой, перемешать до однородности.

Перелить в форму для творожной пасхи.
Если нет формы, то в креманку или салатник положить марлю, затем вылить творожно-сливочную массу. Сверху накрыть блюдцем о положить под гнёт (1л банку с водой, к примеру).
поставить в прохладное место или холодильник на 12 часов.

По истечении времени, достать из формы или из креманки/салатника.
Пасха заварная творожная

No comments:

Post a Comment