Торт бисквитный с клубникой |
- 4 яйца
- 4 ст.л. муки
- 400 мл сливок 35 % или сметаны 20 %
- 4 ст.л сахара для бисквита
- 50-60 г сахара для прослойки
- 1 пакетик желатина 25 г
- 1 пакетик клубничного желе
- 300 - 400 г клубники
Яйца должны быть комнатной температуры. Белки взбить до бела в густую пену.
Желтки смешать с двумя ложками сахара, добавить муку, затем ввести взбитые белки.
перешивать аккуратно лопаточкой, чтобы оставались пузырьки.
На противень постелить пергамент, поставить разъёмную форму. смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать 40-45 мин. при температуре 150-160°С.
По истечении времени достать, дать остыть.
Затем бисквитный корж разрезать пополам.
Прослойка:
В сливки или сметану добавить сахар, взбить.
Желатин растворить. Для этого пересыпать в чашку залить 100 г кипяченой воды температурой 60-70°С. Перелить в взбитый крем.
Половину крема перелить в отдельную посуду.
Взять 10-15 вымытых ягод клубники, добавить в одну половину крема и перетереть блендером.
Соединяем торт:
В разъёмную форму положить одну часть коржа, сверху вылить часть крема, которая с клубникой. Поставить в холодильник на 30 мин.
Затем накрыть второй частью коржа, сверху вылить вторую часть крема. Сверху выложить порезанную на половинки клубнику.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Клубничное желе растворить в 200 мл воды. Дать остыть.
Вылить последним слоем на торт. Выложить оставшуюся клубнику в незастывшее желе.
Поставить в холодильник на 30 мин.
Затем аккуратно снять разъёмную форму. Можно сверху украсить клубникой с хвостиками.
Торт бисквитный с клубникой |
No comments:
Post a Comment