Sunday, March 12, 2017

Морковный торт (сarrot cake)

Морковный торт
Ингредиенты:

для среднего торта:

- 2 моркови
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 150 грамм сахара
- 300 мл 15% сметаны










Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, половину сахара (75г). Замесить тесто. Разделить на 4 части.

На пергаментную бумагу. смазанную растительным маслом выложить кусочек теста, распределить. Можно раскатать.

Выпекать в духовке при температуре 150-180С, затем достать, пока не совсем корж остыл, перевернуть тарелку и обрезать лишние края.

Я выпекала в мультиварке (Редмонд RMC-110) в режиме " Шеф повар" 5 минут. По окончанию режима, достать корж за края бумаги и также при помощи тарелки или блюдца сделать из коржа круглю форму.

Когда коржи все испекутся и остынут, то их  можно  уже промазывать кремом и собирать торт.

Для крема:
в стетану добавить сахар (75 г) и взбить миксером или блендером.

Каждый корж промазывать кремом, последующий корж придавливать, а затем промазывать следующий. Верх торта можно украсить крошкой, сделать ее из обрезком коржей.
Готовому торту дать пропитаться в течении 3-4 часов в холодильнике.



No comments:

Post a Comment