Морковный торт |
для среднего торта:
- 2 моркови
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 150 грамм сахара
- 300 мл 15% сметаны
Морковь натереть на мелкой терке. Добавить сахар, размягченное сливочное масло, половину сахара (75г). Замесить тесто. Разделить на 4 части.
На пергаментную бумагу. смазанную растительным маслом выложить кусочек теста, распределить. Можно раскатать.
Выпекать в духовке при температуре 150-180С, затем достать, пока не совсем корж остыл, перевернуть тарелку и обрезать лишние края.
Я выпекала в мультиварке (Редмонд RMC-110) в режиме " Шеф повар" 5 минут. По окончанию режима, достать корж за края бумаги и также при помощи тарелки или блюдца сделать из коржа круглю форму.
Когда коржи все испекутся и остынут, то их можно уже промазывать кремом и собирать торт.
Для крема:
в стетану добавить сахар (75 г) и взбить миксером или блендером.
Каждый корж промазывать кремом, последующий корж придавливать, а затем промазывать следующий. Верх торта можно украсить крошкой, сделать ее из обрезком коржей.
Готовому торту дать пропитаться в течении 3-4 часов в холодильнике.
No comments:
Post a Comment