Sunday, March 12, 2017

Торт шоколадно-бисквитный с заварным кремом (сhocolate biscuit cake with custard)




Ингредиенты:

- 2 ложки муки
- 3 столовых ложки какао
- 2 яйца
- 2 ложки сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г вишни

для заварного крема:
- 200 мл молока
-100 г сахара
- 2 желтка
- 1 ст. л. муки




для помадки:
50 г сливочного масла
1 ст.л. какао
2 ст.л. сахара

К двум желткам добавить сахар, перемешать. 4 белка взбить.
Добавить к желткам и сахару муку, разрыхлитель и белки. Перемешивать аккуратно лопаткой, сохраняя воздушность, чтобы в тесте были пузырьки.

Я выпекала в мультиварке в режиме "Выпечка" 35 минут. По окончанию режима, открыть крышку мультиварки и дать немного постоять 1-2 минуты. Достать корж можно с помощью силиконой лопаточки и перевернуть на пластиковый контейнер для мультиварки (для готовки на пару).

Когда корж остынет при помощи нитки разделить его на две части.

Приготовление крема:
К желткам добавить сахар, перемешать. Затем поставить на слабый огонь и тонкой струйкой вливать молоко. Варить постоянно помешивая, до загустения. затем добавить муку, предварительно разведенную в молоке, чтобы не было комочков в креме. Варить 1 минуту, помешивая.
Крем остудить.

Приготовление помадки:
Масло растопить на водяной бане или в кастрюльке на газу, добавить сахара и какао, перемешать.

Остывший корж полить кремом, сверху выложить слой вишни, затем накрыть вторым коржом и сверху хорошо намазать кремом. поставить в холодильник до застывания на 30 минут.

Затем полить остывшей, слегка теплой шоколадной помадкой. Поставить в холодильник на час.












No comments:

Post a Comment