Форель на гриле с лимоном |
Ингредиенты:
- 2-3 штуки речной форели
- 1 лимон
- соль, перец
- 2 зубчика чеснок
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- 1 лимон
- соль, перец
- 2 зубчика чеснок
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
Рыбу чистим, можно отрезать голову, можно жарить и с ней. Если оставляем голову, обязательно удалить жабры.
Натираем солью, измельченным чесноком (можно натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, перчим, поливаем лимонным соком и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Делаем надрез на рыбе с одной сторон, вставляем дольки лимона.
Делаем надрез на рыбе с одной сторон, вставляем дольки лимона.
На разогретую сковородку-гриль выложить рыбу, жарить 7-10 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу украсить веточкой розмарина.
No comments:
Post a Comment