Sunday, March 12, 2017

Форель на гриле с лимоном (grilled trout with lemon)

Форель на гриле с лимоном
Ингредиенты:

- 2-3 штуки речной форели
- 1 лимон
- соль, перец
- 2 зубчика чеснок
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина








Рыбу чистим, можно отрезать голову, можно жарить и с ней. Если оставляем голову, обязательно удалить жабры.

Натираем солью, измельченным чесноком (можно натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку, перчим, поливаем лимонным соком и растительным маслом. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Делаем надрез на рыбе  с одной сторон, вставляем дольки лимона.

На разогретую сковородку-гриль выложить рыбу, жарить 7-10 минут с каждой стороны.  

Готовую рыбу украсить веточкой розмарина.

No comments:

Post a Comment