Monday, March 20, 2017

Пирог творожный с апельсинами (рie with cottage cheese and oranges)

Творожный пирог с апельсинами
Творожный пирог с апельсинами
Ингредиенты:

Для маленького пирога (для среднего все ингредиенты увеличивать вдвое):

- 100 г пшеничной муки, я заменила на ржаную
- 50 г сливочного масла или сливочно-растительного
- 100 г сахара
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 апельсин






К размягченному маслу добавить муку, замесить тесто. Должна получиться крошка.


К творогу добавить яйцо, сахар, перетереть при помощи блендера. 

Я выпекала в мультиварке (Редмонд RMC-110) в режиме "Шеф повар" 5 минут, затем оставила в режиме подогрев на 10 минут. 

На дно мультиварки положить круг из пергамента, смазанный маслом. Насыпать слой крошек, затем вылить творожную массу, сверху насыпать слой крошек. 
Затем выложить очищенные кусочки апельсина. 
Если в духовке выпекать, то 15-20 минут при небольшой температуре 150-180⁰С. Сразу не вынимать, так ка песочное тесто хрупкое, дать  немного постоять до 10 минут. 

Приятного аппетита! 



No comments:

Post a Comment