Monday, May 15, 2017

Хлеб пшенично-ржаной в мультиварке (Wheat-rye bread in the multivariate)

Ингредиенты:

- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 3/4 стакана молока
- 6 г сухих дрожжей
- 1 ложка растительного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара

Дрожжи растворить в молоке

Добавить половину количесвиа ржаной муки и растительное масло

Добавить ржаную муку, перемешать

Добавить сахар и соль

Затем всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Месить около 15-20 минут.

Тесто будет слегка крутое. Сформировать колобок. положить в чашу мультиварки, смазанную растительным масло.
Можно поставить подниматься в теплое место.
А лучше поставить на подогрев на 45-50 минут в мультиварку.

После не открываю крышку мультиварки, выпекать в режиме "выпечка" 35 минут.

По окончанию режима, сразу не вынимать хлеб, дать постоять 2-3 минуты.
Затем переложить при помощи силиконовой лопатки или перевернуть на пластиковую форму для готовки на пару, которая есть в комплекте к мультиварке.
Хлеб получается слега влажный.
Пробовала выпекать дольше, ставить после окончания режима выпечки (35 мин) еще на 15 минут, но тогда получается внизу очень подсушенная корочка.


No comments:

Post a Comment