- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 3/4 стакана молока
- 6 г сухих дрожжей
- 1 ложка растительного масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
Дрожжи растворить в молоке
Добавить половину количесвиа ржаной муки и растительное масло
Добавить ржаную муку, перемешать
Добавить сахар и соль
Затем всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Месить около 15-20 минут.
Тесто будет слегка крутое. Сформировать колобок. положить в чашу мультиварки, смазанную растительным масло.
Можно поставить подниматься в теплое место.
А лучше поставить на подогрев на 45-50 минут в мультиварку.
После не открываю крышку мультиварки, выпекать в режиме "выпечка" 35 минут.
По окончанию режима, сразу не вынимать хлеб, дать постоять 2-3 минуты.
Затем переложить при помощи силиконовой лопатки или перевернуть на пластиковую форму для готовки на пару, которая есть в комплекте к мультиварке.
Хлеб получается слега влажный.
Пробовала выпекать дольше, ставить после окончания режима выпечки (35 мин) еще на 15 минут, но тогда получается внизу очень подсушенная корочка.
No comments:
Post a Comment