Tuesday, May 23, 2017

Весенние салаты (spring salads)

Началась пора весенних салатов из своих овощей!
Моя любимая салатная трава - рукола, обожаю ее орехово-горчичный вкус.
Могу даже просто ее кушать  без ничего.
На даче выращиваю два вида "пасьянс" (двулетка) и "покер".
"Покер" на вкус немного нежнее.

В 100 г руколы содержится 
15 мг аскорбинки;
1,8 мг витамина А
48 мг витамина В9

микроэлементы:
калий 220 мг 
кальций 77 мг
магний 40 мг
йод до 8 мкг
железо до 0,6 мг.

Топ-4 моих любимых салатов.
На первом месте - самый простой весенний салат - редиска, огурцы, зеленый лук, зелень на ваш вкус (листья салата кучерявого,рукола, салат крез) и оливковое масло.
Салат из редиски, огурца и зелени
 Cалат из редиски, огурца и зелени
На втором месте - салат из вареных яиц, зеленого лука, петрушки, заправленного 10% сметаной.
Салат из вареных яиц, зеленого лука, петрушки, заправленного сметаной
На третьем месте салат из фиолетовой капусты с зеленым луком и петрушкой, заправленный
Салат из фиолетовой капусты, зеленого лука и петрушки
На четвертом - салат из редиски, зеленого лука, руколы, заправленный оливковым маслом.
Салат из редиски, зеленого лука и руколы, заправленный оливковым маслом
Салат из редиски, зеленого лука и руколы, заправленный оливковым маслом



No comments:

Post a Comment