Tuesday, May 2, 2017

Домашнее сливочное мороженое (Homemade ice cream)

Домашнее сливочное мороженое
Домашнее сливочное мороженое
Ингредиенты:

- 5 куриных яиц
- 0,5 л молока
- 0,5 л 25-35% сливок или сметаны
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

для шоколадной помадки: 
- 3 чайных ложки какао
- 20 г сливочного масла
- 3 чайных ложки сахара

К желткам добавить сахар, перемешать.
Молоко, если пастеризованное магазинное, то нагреть до 30⁰С, домашнее молоко вскипятить.

К желткам с сахаром добавлять тонкой струйкой теплое молоко, постоянно перемешивая лопаточкой. Лучше использовать силиконовую или деревянную. Поставить на малый огонь, постепенно добавлять молоко и перемешивать. Варить, помешивая до загустения.
Проверять готовность крема лучше всего так: если на лопаточке или ложке остается след, после того, как провели пальцем, то крем готов.
Оставить крем, дать остыть полностью.

Сливки взбить до образования пиков. Затем соединить с кремом, перемешать.

Разлить по ведеркам и поставить в морозилку. Через 1-1,5 часа достать и перемешать при помощи блендера или миксера.
Убрать в морозилку, повторить эту процедуру еще 2 раза.

Для шоколадной помадки: растопить масло на водяной бане, добавить какао и сахар, перемешать. Полить мороженое. Можно украсить фруктами или веточкой мяты.

За основу взят тот же рецепт. Добавлен сок малины

Домашнее сливочное мороженое на домашних желтках. В этом варианте яйца домашние, желтки насыщенно-желтые, мороженое в результате желтее получилось

Классическое сливочное только вместо сливок в составе сметана жирная домашняя

Как в первом варианте - домашнее мороженое на основе сливок

В этом вариаенте добавлен мандариновый сок, что придает пикантную кислинку

No comments:

Post a Comment