Wednesday, May 31, 2017

Пирожное "Ночка" с вишней

Ингредиенты:

- 150 г пшеничной муки
- 100 г нежирного йогурта
- 2 яйца
- 2 столовых ложки какао
- 100 г вишен без косточек
- 100-150 г сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя



Желтки перетереть с сахаром

Добавить йогурт

Добавить муку
Перемешать

Добавить какао
Перемешать

Добавить взбитые белки
Аккуратно перемешать лопаткой, сохраняя пузырики воздуха

Выпекала в мультиварке в режиме "выпечка" 35 минут, по окончанию достать, дать остыть
Разрезать на две части

У меня варенья не оказалось, пропитала вишневым соком с сахаром

Сверху выложить вишню, накрыть вторым коржом, придавить слегка

Полить шоколадной помадкой. Дать немного остыть и поставить в холодильник на час.
Разрезать на кусочки и можно подавать. Такая прослойки, в отличие от варенья, не скрепляет коржи :( вкус, но от этого вкус не хуже, кислинка в вишне придает пикантность




No comments:

Post a Comment